Украина 2017-01-12T07:37:11+02:00
Українські Новини
​КИУ заявляет о численных нарушениях партиями и кандидатами в "день тишины"

​КИУ заявляет о численных нарушениях партиями и кандидатами в "день тишины"

Об этом говорится в сообщении КИУ.

Комитет избирателей Украины заявляет, что партии и кандидаты на местных выборах нарушают избирательное законодательство в "день тишины". Об этом говорится в сообщении КИУ в социальной сети Facebook.

"В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты), содержащие признаки агитации. Такие материалы выполнены в стилистике, используемой местными организациями партий и кандидатов, или же с распространением их лозунгов", - говорится в заявлении.

Согласно ему, в Киеве материалы с признаками агитации размещены от имени кандидатов на должность мэра Борислава Березы и Сергея Думчева, а также партии "Возрождение".

В Херсоне такие материалы распространены от имени партий ВО "Батькивщина" и "Возрождение", а также кандидата на должность мэра Опанащенко.

В Одессе такая агитация распространяется от имени кандидата в депутаты местного совета Светланы Фабрикант.

КИУ напоминает, что закон "О местных выборах" определяет такую форму агитации как политическая реклама.

К политической рекламе относится в том числе использование символики и предвыборных слоганов кандидатов и местных организаций партий.

Согласно ч. 2 ст. 54 закона "О местных выборах", предвыборная агитация заканчивается в 00:00 последней пятницы перед днем голосования.

Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных законом сроков запрещается.

КИУ призывает партии и кандидатов прекратить нарушать запрет на размещение агитации "в день тишины" и немедленно снять агитационные материалы.

Как сообщало агентство, с субботы, 24 октября, запрещена предвыборная агитация на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей и первых выборах депутатов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей.

По теме


Архив
Новости

ok