подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: ЦИК отменил решение горизбиркома Мариуполя о перепечатывании бюллетеней

Подчеркивается, что Мариупольская городская избирательная комиссия не выполнила требование ЦИК.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила решение Мариупольской городской территориальной избирательной комиссии о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии и обязала данную комиссию получить уже напечатанные бюллетени, сообщается на сайте ЦИК. Об этом пишет "Гордон".

Подчеркивается, что Мариупольская городская избирательная комиссия не выполнила требование ЦИК, согласно которому необходимо было "до 22 октября включительно определить не менее трех ее членов для получения соответствующих избирательных бюллетеней в упаковке предприятия-изготовителя от имени указанной избирательной комиссии, получить указанные избирательные бюллетени и передать их соответствующим районным в городе Мариуполе избирательным комиссиям в установленном порядке".

В ЦИК заявили, что перепечатывание бюллетеней способно привести к изготовлению бюллетеней в большем количестве, чем полагается по закону, а также повлечет нецелевое использование средств государственного бюджета Украины.

В ЦИК подчеркнули, что игнорирование Мариупольской городской избирательной комиссией обязательного к исполнению решения комиссии высшего уровня привело к необеспечению соответствующих избирательных комиссий избирательными бюллетенями. ЦИК отменил постановление горизбиркома Мариуполя от 23 октября 2015 года № 120 "О печати бюллетеней в независимой типографии" и обязала ее "до 24 октября 2015 года включительно получить соответствующие избирательные бюллетени в упаковке предприятия-изготовителя и передать их соответствующим районным в городе Мариуполе избирательным комиссиям в установленном порядке".

Кроме этого, ЦИК обратился в Генеральную прокуратуру Украины насчет проведения проверки изложенных в настоящем постановлении обстоятельств и принятия мер реагирования в соответствии с законодательством Украины.

Местные активисты в Мариуполе несколько дней блокировали здание типографии "Приазовского рабочего", поскольку опасались, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций. "Приазовский рабочий" принадлежит группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Больше новостей о: ЦИКМариупольБюллетени
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей