Украина 2016-08-12T04:50:33+03:00
Українські новини
​Горизбирком Кременчуга блокирует рассмотрение судом дела о незаконности его решений, - СМИ

​Горизбирком Кременчуга блокирует рассмотрение судом дела о незаконности его решений, - СМИ

Суд не имеет возможности рассмотреть вопрос по существу.

Горизбирком Кременчуга блокирует рассмотрение Полтавским окружным административным судом иска о незаконности его решений относительно кандидата на должность Кременчугского городского головы Ирины Дроздовой, сообщают "Известия в Украине"

Кандидат Дроздова подала иск в Полтавский админсуд с требованием отменить решение Кременчугского горизбиркома о вынесении ей предупреждения за якобы допущенные нарушения порядка размещения агитационных баннеров.

Но суд не имеет возможности рассмотреть вопрос по существу, потому что Кременчугская городская избирательная комиссия медлит с выполнением требований суда и не предоставляет затребованные судом документы. Из-за этого в судебном заседании, которое началось в 11.00 23 октября, дважды был объявлен перерыв - сначала до 16.00, а затем - до 10.00 24 октября.

Напомним, что на прошлых местных выборах 2010 года в Кременчуге горизбирком уже пытался остановить лидера электоральных симпатий - принял не основанные на законе решения о предупреждении, а затем и о снятии с выборов кандидата на пост мэра Олега Бабаева.

После того, как Олег Бабаев обжаловал эти решения в суде, он был восстановлен в статусе кандидата. Он продолжил участие в выборах и победил, набрав 42,34% - почти в полтора раза больше, чем его главный конкурент.

Больше новостей о: Кременчуг горизбирком
По теме


Архив
Новости

ok