Украина 2016-07-20T00:56:13+03:00
Українські новини
Спорткомплекс "Спартак" заявил о рейдерской атаке со стороны ФПУ

Спорткомплекс "Спартак" заявил о рейдерской атаке со стороны ФПУ

Василия Хару обвинили в рейдерстве.
Василия Хару обвинили в рейдерстве.

Трудовой коллектив спорткомплекса “Спартак” заявляет о неоднократных попытках рейдерского захвата предприятия со стороны Василия Хары, председателя Федерации профсоюзов Украины.

Трудовой коллектив спорткомплекса “Спартак” заявляет о неоднократных попытках рейдерского захвата предприятия со стороны Василия Хары, председателя Федерации профсоюзов Украины. Господин Хара в дальнейшем планирует продать имущество спорткомплекса, утверждают представители трудового коллектива.

Сегодня 30 апреля, а также 7 и 29 апреля, неизвестные молодые люди спортивного телосложения пытались захватить силой помещения спорткомплекса. Избежать незаконного захвата предприятия удалось только благодаря вмешательству правоохранительных органов.

Стараясь завладеть имуществом спорткомплекса, Василий Хара инициировал увольнение руководства предприятия. Вадим Максимчук директор спорткомплекса, а также его коллеги оспаривают увольнение в суде Шевченковского района г. Киева.

Вадим Максимчук заявил: “В данный момент осуществляется попытка захвата предприятия, с целью дальнейшей продажи его имущества. Против предприятия борются всеми возможными способами, и руководство ФПУ не интересует судьбы трудового коллектива и более пяти тысяч детей, которые занимаются спортом в Спартаке. Ужасает, что ФПУ использует каких-то неизвестных бритоголовых парней, которые применяют насилие против работников, запугивают детей занимающихся в секциях. Как Федерация профсоюзов может защищать законные права работающих, если ее глава является банальным рейдером?”

Господин Максимчук также отметил, что Василий Хара, злоупотребляя статусом народного депутата и советника Президента Украины, оказывает давление на трудовой коллектив, родителей, а также на представителей государственных органов.

По имеющейся информации, родители детей, которые занимаются в спорткомплексе, а также трудовой коллектив готовят открытое письмо к Президенту Украины с требованием не допустить захвата стадиона.

Из-за рейдерской атаки, под угрозой срыва находится спортивное шоу “Спортсмены для ветеранов”, запланированное на 5-6 мая 2010 года.

Спорткомплекс “Спартак” находится в городе Киев по адресу ул. Фрунзе 105. В спорткомплексе функционирует: стадион, бассейн, а также гостиница “Спартак”. Стадион Спартак используется как площадка для игры в регби. Стадион является базой для тренировок сборной команды Украины по регби, здесь проводятся всеукраинские и международные соревнования по этому виду спорта.

Источник : Подробности

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok