подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Полтавская и Хмельницкая области получили дополнительные деньги для повторной печати бюллетеней

В Хмельницке будет перепечатано 66 700 бюллетеней.

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение дополнительных средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в сумме 299 тыс. гривен для обеспечения повторной печати избирательных бюллетеней на выборах депутатов Полтавского городского совета и Хмельницкого областного совета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

"Комиссия утвердила распределение дополнительных средств субвенции из Государственного бюджета Украины местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов Полтавского городского совета 25 октября 2015 на сумму 232 тыс. 300 гривен и депутатов Хмельницкого областного совета на сумму 66 тыс. 700 гривен", - говорится в нем.

Повторная печать бюллетеней в Полтаве необходима в связи с тем, что в уже напечатанных бюллетенях была указана Полтавская областная организация политической партии "Совість України" вместо Полтавской городской организации партии.

После обнаружения ошибки Полтавская городская избирательная комиссия приняла решение о признании напечатанных 237 003 бюллетеней по выборам депутатов горсовета недействительными и попросила ЦИК обеспечить повторную печать бюллетеней.

В Хмельницком в связи с обнаруженными ошибками в тексте бюллетеней для выборов депутатов облсовета в 5 округах будет перепечатано 66 700 бюллетеней.

Как сообщало агентство, ранее ЦИК распределил дополнительно 949 400 гривен на повторную печать бюллетеней по выборам депутатов Закарпатского областного совета в связи с неправильно указанным названием партии "Объединение "Самопомощь" в напечатанных бюллетенях.

По теме


Архив
Новости