Украина 2016-08-07T06:10:05+03:00
Українські новини

​"Няш-мяш" рассказала, почему ей мешает деятельность Меджлиса в Крыму

Так "прокурорша" прокомментировала ТАСС инициативу запрета в России деятельности Меджлиса.

Так называемый прокурор аннексированной Россией республики Крым Наталья Поклонская считает, что деятельность депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова направлена против крымских татар и всех жителей Крыма, поэтому стоит запретить деятельность Меджлиса, который они возглавляют. Так "прокурорша" прокомментировала ТАСС инициативу запрета в России деятельности Меджлиса.

"Эти действия направлены против интересов крымских татар. Как можно что-то делать во вред людям и говорить, что это в интересах народа? Никаких интересов, кроме политических и своих личных, они не преследуют, - считает прокурор. - Они действуют во вред и вразрез с интересами крымских татар - это очевидно".

Поклонская при этом пояснила, что речь не может идти о запрете какой-то конкретной организации.

"Меджлис имеется ввиду не как организация, потому что ее юридически в России нет, она не зарегистрирована. Имеется ввиду движение - определенные действия личностей, которые ассоциируют себя с несуществующим Меджлисом. И эта деятельность, конечно, может быть признана неправомерной или экстремистской, - сказала она. - Нужно рассмотреть этот вопрос, но существуют определенные процедуры. Поэтому пока преждевременно об этом говорить".

Как сообщало агентство, оккупационные власти Крыма настойчиво рекомендуют местным СМИ прекратить использование в своих материалах названия "Меджлис".

По теме


Архив
Новости

ok