подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Днепродзержинске вооруженные "титушки" напали на избирателей во время встречи с кандидатом от "Нашего края" (фото)

Нападавшие пытались разогнать гостей встречи.

В четверг, 22 октября, во время встречи с избирателями, которую проводил кандидат в мэры Днепродзержинска от партии "Наш край" Игорь Лесничий, на жителей города напали так называемые "титушки". Кандидат вынужден был дать отпор нападавшим, один из "титушек" задержан. Об этом сообщает пресс-служба Игоря Лесничего.

В сообщении говорится, что в четверг проходила обычная встреча с избирателями, на которой присутствовали кандидат в мэры Игорь Лесничий и кандидат в депутаты Юрий Лысяк. Неожиданно на месте встречи появились восемь крепких мужчин и стали закидывать камнями людей, которые пришли на мероприятие.

Нападавшие пытались разогнать гостей встречи, а также затеять драку с Игорем Лесничим и его коллегами. Прозвучал выстрел – у одного из "титушек" был травматический пистолет.

По словам местных жителей, ранее в городе появились люди, которые ходили по дворам и угрозами запрещали встречаться с кандидатом в мэры от партии "Наш край". Одного из восьми нападавших удалось задержать и доставить в отделение милиции.

"Я хожу на встречи без охраны. Нас было двое, а их – восьмеро. Нападавшие просто не ожидали, что получат отпор. Я служил в спецназе, потом работал в правоохранительных органах – есть специальная подготовка для подобных случаев. "Титушки" начали разбегаться, прозвучали выстрелы. Слава Богу, никто из пришедших на встречу серьезно не пострадал. Нам удалось задержать одного из нападавших. Доставили его в Баглейский РОВД", - рассказывает о происшествии Игорь Лесничий.

В милиции зафиксировали показания участников инцидента. Задержанный "титушка" пытался выдать себя за члена "Правого сектора". Однако, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский по телефону не подтвердил причастность нападавших к организации. Ведется следствие. Открыто уголовное дело по ст. 296 ч.2.

Это уже не первый случай нападения на представителей "Нашего края" в Днепродзержинске. По мнению Игоря Лесничего, эти нападения связанны с тем, что действующая власть теряет поддержку избирателей и таким образом пытается давить на своих конкурентов на выборах.

"Власть нервничает и поэтому перешла красную линию. На наших агитаторов и наши приемные регулярно происходят нападения. Мы каждый раз обращаемся в правоохранительные органы, но они не реагируют. Одно дело, когда нападают на наши штабы или билл-борды, но в этот раз "титушки" напали на избирателей. Хорошо, что нам удалось дать отпор и задержать одного из нападавших – теперь будет полноценное расследование, и заказчикам нападения не удастся отвертеться", - говорит Игорь Лесничий.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей