подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Умер один из основателей "Народного Руха Украины" Роман Лубкивский

Об этом сообщил его сын Маркиян.

В пятницу, 23 октября,умер известный писатель, политик и общественный деятель Роман Лубкивский. Об этом сообщил его сын Маркиян Лубкивский.

"Не стало нашего с Даниилом папы Романа Лубкивского. Вспоминайте его, кто знал ... Не держите зла, кто имел ... Он был и ушел Большой Человеком", - написал на своей странице в Facebook Маркиян Лубкивский.

Роман Лубкивский родился 10 августа 1941 года в селе Остривец Тернопольской области. В 1963 году окончил филологический факультет Львовского Национального университета. Работал заместителем главного редактора литературного журнала "Жовтень" (позже "Дзвин"). Один из основателей партии "Народный Рух Украины". Депутат первого созыва Верховной Рады Украины. Именно по его инициативе была введена традиция составления президентской присяги на Пересопницком Евангелии. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, был также председателем Комитета по Национальной Шевченковской премии.

Старший сын Романа Лубкивского - Даниил Лубкивский, украинский дипломат, в 2014 году был заместителем министра иностранных дел Украины, представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО.

Младший сын - Маркиян Лубкивский, советник председателя СБУ, бывший директор Евро-2012 в Украине.

По теме


Архив
Новости