Украина 2016-08-11T04:50:54+03:00
Українські новини

​Миграционная служба планирует заменить паспорта на удостоверения личности к 2021 году

На первом этапе пластиковые карточки будут выдавать бесплатно лицам по достижению 14 лет.

Государственная миграционная служба рассчитывает на завершение выдачи удостоверений личности вместо внутренних паспортов к 2021 году. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

"Мы постепенно выдадим всем ID-карточка людям, которые к нам обратились... Мы полностью переходим (на ID-карточки) - это предусмотрено законом... Мы рассчитываем, что это удастся сделать за 5 лет", - сказал он.

Согласно сообщению Миграционной службы, с 1 января 2016 года служба начнет внедрение новой национальной системы идентификации граждан на основе электронной базы данных и выдачу новых паспортов гражданина Украины в форме пластиковой карточки.

На первом этапе пластиковые карточки будут выдавать бесплатно лицам по достижению 14 лет.

Кроме того, будет предложено оформление новых паспортов-карточек гражданам, которые будут обращаться в подразделения миграционной службы с заявлениями о восстановлении утраченных документов, а также об оформлении и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

"Обязательной замены паспорта-книжечки на пластиковую ID-карту не будет", - сказано в сообщении.

В новом паспорте не будет информации о заключении брака и регистрации места жительства.

Для подтверждения места жительства, миграционная служба будет бесплатно выдавать гражданам соответствующие выдержки из реестра. Однако, с развитием электронного управления и сферы предоставления административных услуг, через некоторое время такое подтверждения не будет необходимым ни при обращении в органы власти, ни для банковских учреждений.

По мнению службы, главными преимуществами удостоверений личности является защищенность от подделки и возможность в дальнейшем получать большинство административных услуг через сеть Интернет без необходимости тратить часы в очередях к госорганах.

Как сообщало агентство, миграционная служба намерена выдавать удостоверения личности вместо внутренних паспортов гражданам с 14 лет.

Больше новостей о: Реформа Паспорт Удостоверение
По теме


Архив
Новости

ok