Политика 2017-05-25T20:18:17+03:00
Українські Новини
Тернопольский губернатор признался, что ратификация договора по ЧФ была сфальсифицирована

Тернопольский губернатор признался, что ратификация договора по ЧФ была сфальсифицирована

Сухой признался, что сам не голосовал за ратификацию.
Сухой признался, что сам не голосовал за ратификацию.

Ярослав Сухой сообщил, что пока он находился в другом городе, его карточка в Верховной Раде проголосовала за ратификацию договора.

Глава Тернопольской облгосадминистрации Ярослав Сухой признал, что не голосовал за ратификацию соглашения по ЧФ, но это сделали его карточкой.

Об этом сообщает ВО "Свобода", которая за это голосование инициировала отставку Сухого.

Партия приводит стенограмму выступления губернатора на сессии облсовета.

"Вы меня обвиняете в том, что я допустил предательство национальных интересов. Это моя карточка допустила предательство национальных интересов. В тот день, когда данный вопрос голосовали, я был в Пидгайцях целый день", - заявил Сухой.

"Заявление о прекращение полномочий народного депутата Украины я написал еще 16 апреля. Это не моя вина, что оно до сих пор не выносится на голосование и не рассматривается комитетом", - добавил губернатор.

Учитывая решение КС, что депутат должен голосовать лично, "Свобода" требует привлечь к ответственности "организованную преступную группировку в Верховной Раде под руководством гражданина Владимира Литвина, которая организовала и осуществила с особым цинизмом грубое нарушение Конституции, государственную измену, фальсификацию документов".

ВО "Свобода" напоминает, что кроме Ярослава Сухого в упомянутом голосовании сработали карточки по меньшей мере 30 народных депутатов, которые не принимали участия в заседании. Например, находились в официальных командировках Сергей Кивалов и Сергей Головатый.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада 29 апреля  ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Оппозиция пыталась противостоять ратификации - спикера ВР Владимира Литвина забросали яйцами, в Раде зажгли дымовые шашки.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали о том, что ратификацию договора по ЧФ поддержали депутаты, которые отсутствовали в Верховной Раде.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok