Украина 2016-08-12T04:50:42+03:00
Українські новини
СМИ: депутат Киевсовета отказывается объяснять журналистам, зачем ему земли кооператива на Осокорках

СМИ: депутат Киевсовета отказывается объяснять журналистам, зачем ему земли кооператива на Осокорках

Депутата обвиняют в попытке отобрать землю на Осокорках в пользу подконтрольного кооператива.

Александр Найденов, кандидат в депутаты Киевсовета от партии "Укроп" во 2 округе, уже более 2 недель упорно избегает встречи с журналистами, чтобы объяснить, почему он, как глава рабочей группы Земельной комиссии Киевсовета, отказывается выносить на рассмотрение проект выделения земли жителям кооператива на Осокорках, основанного еще в 90-ых годах, и требует лично переделить землю, сообщает "Вечерний Киев".

После выхода скандальной публикации "Как отхватить 50 гектаров земли в столице – практическое руководство", которая раскрывает схемы вымогательства в Земельной комиссии Киевсовета под руководством депутата от партии “Удар-Солидарность” Владимира Прокопива и Александр Найденова, к журналистам обратился представитель пресс-службы Александра Найденова и попросил дать возможность прокомментировать публикацию.

"После того, как мы уточнили, что готовы взять комментарий, но хотим задать вопросы, которые Александр Найдёнов проигнорировал в информационном запросе в пресс-службу Киевсовета при подготовке публикации, представитель Найденова постоянно переносит встречу, наверное, побаиваясь проводить ее до предстоящих выборов" - рассказывает журналист.

Напомним, что Александра Найденова и Владимира Прокопива обвиняют в попытке отобрать землю на Осокорках в пользу подконтрольного кооператива. Об этом рассказали члены садово-дачного кооператива "Орхидея-3", которые заплатили более 1,5 миллиона гривен за проект землеустройства. Не смотря на решение Окружного административного суда, глава рабочей группы Александр Найдёнов в июле 2015 года принял решения – землю кооператива надо заново поделить.

Глава комиссии, тоже кандидат в депутаты Киевсовета, Владимир Прокопив конфликт демонстративно не замечает. Молчит также и Госкомзем, хотя и его суд обязал разобраться в деле. В "Орхидее-3" уверены - на их землю имеются планы. Землю хотят отнять и отдать под высотную застройку.

Журналисты же считают, что если Александр Найдёнов всеми силами избегает ответов на вопросы, ему есть что скрывать в попытках переделить землю кооператива на Осокорках.



Архив
Новости

ok