Украина 2016-07-20T00:56:14+03:00
Українські новини
В рейтинг Time самых влиятельных людей мира попал Виктор Пинчук

В рейтинг Time самых влиятельных людей мира попал Виктор Пинчук

Пинчук не первопроходец в этом рейтинге.
Пинчук не первопроходец в этом рейтинге.

В категории "лидеры" первое место занял Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей мира. Следует отметить, что рейтинг этого издания "Самые влиятельные люди" является одним из наиболее авторитетных мировых рейтингов.

В рейтинге журнала есть четыре категории: лидеры, художники (деятели искусства), мыслители и герои.

В список влиятельных людей мира в этом году попал и один украинец - бизнесмен и общественный деятель, владелец компании "Интерпайп", основатель центра современного искусства PinchukArtCentre, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Примечательно, что он стал первым украинским общественным деятелем и вторым украинцем в истории, вошедшим в этот список.

Как стало известно, в рейтинге журнала за 2010 год Пинчук занял 7-е место в категории "Мыслители".

Между тем, в категории "лидеры" первое место занял Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Дело в том, что за два президентских срока (2003-2010) Луис Инасио Лула да Силва сумел добиться значительных успехов в социальной сфере, борьбе с голодом, построении в Бразилии системы медицинского страхования и образования, доступных для рабочего класса и наименее обеспеченных слоёв населения.

Действующий Президент США Барак Обама занял 4-е место среди мировых лидеров. Шестое место занял японский премьер Юкио Хатояма, седьмое - директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

В списке "героев" первое место занял бывший Президент США Билл Клинтон. На третьей строчке расположился иранский оппозиционный политик Мир-Хосейн Мусави.

В категории "художников" на первое место попала Lady Gaga, американская поп-певица итальянского происхождения. На четвёртой строчке оказалась самая дорогая дама Америки, актриса и телеведущая Опра Уинфри.

Категорию "мыслители" возглавила архитектор из Ирана Захи Хадид, лауреат Притцкеровской премии по архитектуре 2004 года. Кроме Пинчука, в неё также вошли глава Сингапура Ли Кван Ю (8-е место), исполнительный директор корпорации "Эппл" Стив Джобс (11-е место), бразильский политик украинского происхождения, консультант ООН по городскому планированию Жейме Лернер (16-е место), американский экономист Пол Волкер (17-е место), изобретательница Эми Смит (18-е место).

Единственный украинец в рейтинге, Пинчук, комментируя вхождение в него, сказал, что "попасть в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира такого издания как Time – это большая честь".

"Это знак того, что ты работаешь в верном направлении, - отметил он. -  Участие в рейтинге – это и определённый знак для всей Украины. Это ещё одно международное признание того, что в стране, в её гражданском обществе есть потенциал глобального уровня".

Впрочем, Пинчук не первопроходец в этом рейтинге. В 2005 году в список рейтинга "100 самых влиятельных людей мира" журнала Time впервые вошёл украинец – им стал Виктор Ющенко, на тот момент Президент Украины, пришедший к власти после "Оранжевой революции".

Этот расширенный рейтинг получил огромную популярность. Издательство Time Warner переиздавало этот выпуск с Альбертом Эйнштейном на обложке более десяти раз.

Увидев, какую популярность получил рейтинг, Time решил сделать его ежегодным. Первый выпуск сотни самых влиятельных людей увидел свет в 2004-м. Как и список выдающихся людей XX века, ежегодная сотня разделена на пять символических категорий. Абсолютным рекордсменом этого рейтинга стала известная американская актриса и ведущая одноимённого ток-шоу Опра Уинфри.

Больше новостей о: Рейтинг Пинчук The Times
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok