Украина 2017-01-12T07:37:29+02:00
Українські Новини
​В Фискальной службе признали, что назначали Марушевскую главой Одесской таможни вне конкурса (документ)

​В Фискальной службе признали, что назначали Марушевскую главой Одесской таможни вне конкурса (документ)

Об этом сообщили в ГФС в ответ на информационный запрос "Українських Новин".

Глава Одесской региональной таможни Юлия Марушевская была назначена на должность приказом главы Государственной фискальной службы Украины вне проводящегося конкурса. Об этом сообщили в ГФС в ответ на информационный запрос "Українських Новин".

"Главой ГФС на основании ходатайства главы Одесской ОГА М.Саакашвили и согласования Министерства финансов Украины Марушевскую Юлию Леонидовну было назначено на пост начальника Одесской таможни ГФС", - говорится в официальном ответе службы.

При этом, в документе уточняется, что проводимый конкурс, по результатам которого должен был быть отобран один кандидат из 74, завершился на стадии отбора и предложения руководству … 9 кандидатов. "По результатам отбора комиссией на рассмотрение Главы ГФС было подано 9 кандидатов, среди которых была Марушевская Юлия Леонидовна", - пишут в ГФС, не уточняя, почему работа конкурсной комиссии была прекращена на столь ранней стадии, хотя "процесс конкурсной процедуры на пост начальника Одесской таможни ГФС предусматривал отбор одной кандидатуры".

Действующее законодательство Украины не регламентирует форму конкурсного отбора на руководящие должности в подразделениях Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщали "Українські Новини", назначенная 19 октября на пост начальника Одесской таможни Юлия Марушевская имеет опыт работы 78 рабочих дней после получения образования в КНУ им.Шевченко. Два месяца она занимала должность директора департамента Одесской ОГА и месяц - заместителя главы ОГА.

Весь прошлый год новоназначенная глава таможни зарабатывала менее 3 тысяч грн в месяц.

Больше новостей о: Одесса Юлия Марушевская
По теме


Архив
Новости

ok