подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мужчина, напавший на шведскую школу, оказался нацистом (фото)

В школе, на которую совершено нападение, учится много мигрантов.

Стали известны подробности нападения на учеников и учителей в школе в Швеции, а также сведения о личности нападавшего, который был застрелен полицией во время задержания. Об этом сообщает издание "Европейская правда".

Нападавшим оказался молодой швед Антон Лундин Петерсон (Anton Lundin Pettersson), возраст которого, по данным разных СМИ – 20 или 21 год. Доподлинно известно, что он придерживался крайне правых взглядов.

Ранее он высказывал мнение о том, что в Швеции стало слишком много иммигрантов. Также утверждается, что нападающий "прославлял Адольфа Гитлера" - это стало известно после обысков в его доме. Осмотр компьютера подозреваемого позволил выяснить, что он ставил "лайки" в Youtube под фильмами нацистского толка.

Школу, на которую совершено нападение, он также выбрал исходя из идеологических соображений - здесь учится много мигрантов.

При этом, уже попав в школу, нападающий не выражал агрессии в отношении детей европейского происхождения. В частности, в СМИ распространяется фото, которое он сделал в коридорах школы с двумя девушками, которые решили, что тот пришел в маске и с мечом, поскольку готовится к Хеллоуину.

Фото: Dagens Nyheter

Больше новостей о: ШколаШвеция
По теме


Архив
Новости