Украина 2016-08-12T04:50:47+03:00
Українські новини
​Осужденный умер после драки с конвоирами

​Осужденный умер после драки с конвоирами

ЧП произошло во время транспортировки осужденного из СИЗО в колонию.

Осужденный умер после драки с конвоирами во время его транспортировки из следственного изолятора в колонию в Хмельницкой области.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Хмельницкой области.

По данным ведомства, вечером 21 октября во время конвоирования из Хмельницкого следственного изолятора в исправительную колонию 30-летний осужденный начал сопротивляться 2 работникам пенитенциарной службы и наносить им телесные повреждения.

К нему были применены спецсредства и меры физического воздействия.

В дальнейшем из-за ухудшения самочувствия заключенный был доставлен в медицинскую часть СИЗО, где скончался.

По результатам предварительного судебно-медицинского исследования, причиной смерти стала внутренняя черепная травма головы.

Следственный отдел прокуратуры Хмельницкой области начал расследование происшествия по ст. 118 Уголовного кодекса (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника).

На месте происшествия работает группа следователей прокуратуры, выясняются все обстоятельства для дальнейшего объективного расследования.

Кроме того, Хмельницкий городской отдел милиции начал производство по ч.2 ст. 342 и ч.2 ст.345 Уголовного кодекса (сопротивление работникам правоохранительного органа и причинение им телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей).

Как сообщало агентство, 52-летний гражданин Литовской Республики повесился в СИЗО в Ивано-Франковске в сентябре.

По теме


Архив
Новости

ok