подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вандалы разделались со статуей Рональда Макдональда в Вермонте (фото)

Обезглавленная статуя в штате Вермонт. Фото: Kristine Bickford/Ronald McDonald House Charities via AP
Обезглавленная статуя в штате Вермонт. Фото: Kristine Bickford/Ronald McDonald House Charities via AP

Новая статуя обойдется в $7,5 тысячи, ее решено держать внутри помещения.

Фигура неизменно улыбающегося клоуна на протяжение долгих лет встречала больных хроническими и неизлечимыми заболеваниями малышей и их родителей на входе в специальное помещение при детской клинике Университета Вермонта в городе Берлингтон.

Как сообщила в четверг местным СМИ директор "Дома Рональда Макдональда" Кристин Бикфорд, статуя трижды подвергалась нападению вандалов. Они опалили клоуну лицо, ножовкой отрезали ступни в башмаках, а в последний раз - голову. Позднее ее нашли в мусорном баке на набережной реки Уинуски.

Фото: wptz.com

Как сказала Бикфорд, исковерканного Рональда пришлось убрать в подсобку, чтобы не травмировать ребятишек. Новая статуя обойдется в $7,5 тысячи, ее решено держать внутри помещения с целью не привлекать внимания вандалов.

"Дома Рональда Макдональда" предназначены для временного проживания родителей, приехавших повидаться со своими больными детьми. В учреждении в Вермонте насчитывается 11 спален, пять ванных комнат, помещения для просмотра ТВ, видеоигр и компьютерных классов, кухня, столовая и прочее. По данным Бикфорд, там останавливаются семьи из Вермонта, Нью-Йорка, еще 39 штатов и ряда зарубежных стран.

Клоун Рональд, впервые появившийся в 1963 году, это главный герой рекламных роликов сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Наряду с еще пятью персонажами обитает в вымышленной стране Макдональдленд. Актеры в его одеянии играют с детьми не только около закусочных, но и в парках, на семейных мероприятиях и в больницах.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию членов госдепартамента США на его письмо о ситуации в Украине, адресованное лидерам 18 европейских стран.

Больше новостей о: АмерикаВандализмМакдональд
По теме


Архив
Новости