Украина 2016-08-10T04:50:36+03:00
Українські новини
​Кабмин одобрил открытие 326 реестров и баз данных

​Кабмин одобрил открытие 326 реестров и баз данных

Об этом говорится в постановлении правительства.

Кабинет Министров одобрил открытие 326 реестров и других наборов данных, которые подлежат опубликованию в виде открытых данных. Об этом говорится в постановлении правительства №835 от 21 октября.

В частности, публикации подлежат: вся нормативно-правовая база Украины, реестр юридических и физических лиц-предпринимателей, реестр административно-территориального устройства, реестр патентов, реестр медицинских средств и цен на них, данные статистики заболеваний, финансовые планы государственных предприятий, единый реестр спортивных сооружений, кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых.

Также предполагается открыть доступ к реестру документов разрешительного характера, перечню субъектов хозяйствования, которые получили лицензии на право оптовой торговли спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями; государственному реестру недвижимых памятников, реестру нефтяных и газовых скважин, данным государственного баланса запасов полезных ископаемых; перечню объектов, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды, а также перечню объектов коммунальной собственности.

Согласно постановлению, данная информация должна быть опубликована на едином государственном веб-портале открытых данных data.gov.ua.

Создание и обеспечение функционирования единого государственного веб-портала открытых данных осуществляется Государственным агентством по вопросам электронного управления, которое является его держателем, а непосредственное администрирование будет осуществлять отдельное государственное предприятие.

Распорядитель информации обеспечивает актуальность набора данных на веб-портале путем его обновления не позднее 5 рабочих дней со дня внесения изменений в набор данных.

Допускается временное прекращение предоставления доступа к обнародованным данным с для профилактических работ на время, не превышающее 24 часа в месяц.

Как сообщало агентство, 6 октября Министерство юстиции открыло все государственные реестры.

Больше новостей о: Кабинет Министров реестр
По теме


Архив
Новости

ok