Политика 2017-01-12T07:37:47+02:00
Українські Новини
Боевики занижают количество плененных украинцев и требуют амнистию для обмена "всех на всех"

Боевики занижают количество плененных украинцев и требуют амнистию для обмена "всех на всех"

Об этом заявляет Уполномоченный Президента по мирному урегулированию Ирина Геращенко.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет, что боевики занижают данные о количестве находящихся у них в плену украинцев и требуют, чтобы для обмена пленными в формате "всех на всех" украинская сторона предварительно амнистировала участников событий на Донбассе.

Об этом она сказала в интервью "5 каналу".

"Во-первых, есть такие попытки выдвинуть неприемлемые условия Украине, рассказывают, что у нас удерживаются не 148, а на порядок меньше цифра, потом есть попытка привязывать к амнистии, хотя это разные пункты минских соглашений", - заявила она.

При этом Геращенко подчеркнула, что Украина настаивает на выполнении пункта договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) об обмене пленными до конца 2015 года.

Она добавила, что определенный прогресс в этом направлении есть, и за последнее время удалось освободить 60 пленных, однако выдвижение дополнительных требований боевиками недопустимо.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины заявляет, что 148 украинцев находятся в плену у противника.

По теме


Архив
Новости

ok