Украина 2017-02-20T06:11:50+02:00
Українські Новини
​США модифицируют поставляемые в Украину радары, чтобы не раздражать Россию (видео)

​США модифицируют поставляемые в Украину радары, чтобы не раздражать Россию (видео)

Радарные системы общей стоимостью 10 млн долларов прибудут на Яворивский полигон в середине ноября.

Продвинутые американские контрбатарейные радары AN/TPQ-36, которые по решению Обамы вскоре получить Украина, изменят, чтобы сделать невозможными их использования для нанесения удара-ответы по территории России. Об этом со ссылкой на источник в правительстве США сообщает издание The Wall Street Journal, пишет "Голос Америки".

Издание сообщает, что радарные системы общей стоимостью 10 млн долларов прибудут на Яворивский полигон в середине ноября.

Издание сообщает, что радары AN/TPQ-36 будет "модифицировано" для того, чтобы украинские военные не смогли "обострить конфликт, используя их для контрударов по артиллерии, которая ведет обстрел с территории России".

"Учитывая соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины и уменьшение количества артиллерийских обстрелов, США не хотят, чтобы новые системы раздражали Россию", - отмечает WSJ.

Сообщается, что сенатор-республиканец Джон Маккейн, который возглавляет Сенатский комитет по вооруженным силам, заявил, что внесение в радары указанных модификаций является симптомом "неадекватного убеждения" администрации Барака Обамы, Путин изменит свою линию в отношении Украины.

"Это является частью усилий администрации примирить Владимира Путина. Это посылает сигнал России и Украины, что мы не хотим серьезно противостоять агрессии Владимира Путина", - цитирует Маккейна WSJ.

Больше новостей о: Радар США-Украина
По теме


Архив
Новости

ok