Политика 2017-03-29T06:07:26+03:00
Українські Новини
​МВФ сказал, когда возможно снижение налоговых ставок в Украине

​МВФ сказал, когда возможно снижение налоговых ставок в Украине

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба киевского офиса МВФ.

Международный валютный фонд считает возможным снижение налоговых ставок в Украине только при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита государственного бюджета. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба киевского офиса МВФ со ссылкой на постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше.

По словам Ваше, продолжается обсуждение между властью Украины и миссией МВФ тех мер, которые необходимы для завершения второго пересмотра выполнения соглашения с МВФ о Механизме расширенного финансирования (EFF).

Это обсуждение касается и проекта бюджета на 2016 год, который продолжил бы фискальную консолидацию для достижения среднесрочной устойчивости.

По мнению МВФ, любое решение по сокращению налоговых ставок должно сопровождаться достоверными мерами, которые будут вводиться на постоянной основе и позволят удержаться в пределах определенного программой дефицита на 2016 год в размере 3,7% ВВП.

МВФ считает, что не только сокращение налоговых ставок приведет к улучшению платежной дисциплины, сделает налоговую реформу самодостаточной.

Снижение налоговых ставок в отрыве от внедрения компенсационных мер, которые позволили бы обеспечить согласованный уровень дефицита, могло бы поставить под угрозу программу поддержки МВФ.

Как сообщало агентство, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на депутата Нину Южанину, что Международный валютный фонд может приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в парламент свой проект налоговой реформы.

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отрицает информацию о том, что Международный валютный фонд может приостановить финансирование Украины в случае, если профильный комитет парламента внесет свой вариант налоговой реформы.

Больше новостей о: Налоги МВФ Украина
По теме


Архив
Новости
Апелляционный суд удовлетворил иск Лукаш против ГПУ и обязал сообщить об этом Евросоюз 12:48
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Лолите Милявской запретили въезд в Украину. Фото:
nstagram.com/lolitamilyavskaya
Певицу Лолиту Милявскую в Конотопе сняли с поезда 11:38
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Лолиту Милявскую "выдворили" из Украины на три года 14:48
На месте работают пожарные. Фото: Думская
В Одессе горит рынок "Северный": огонь охватил 500 квадратных метров 20:36
Мартыненко тратил похищенные у государства деньги на аренду жилья дочери в Англии, - САП 11:19
больше новостей

ok