Мир 2017-01-12T07:37:49+02:00
Українські Новини
​Путин назвал четыре шага по урегулированию сирийского кризиса

​Путин назвал четыре шага по урегулированию сирийского кризиса

Ни о каких досрочных выборах, как анонсировали СМИ, не сказал.

Президент России Владимир Путин назвал четыре шага, которые нужно предпринять для долгосрочного урегулирования кризиса в Сирии. Он этом он заявил на итоговом заседании дискуссионного клуба "Валдай", сообщает телеканал "Дождь".

Прежде всего, необходимо "освободить территорию Сирии и Ирака от террористов и не дать им переместить свою активность в другие регионы". Для этого, по мнению Путина, нужно "объединить все силы": регулярные армии Ирака и Сирии, отряды курдского ополчения, различные оппозиционные группы, готовые действительно внести свой реальный вклад в разгром террористов. Также следует "скоординировать действия региональных и внерегиональных стран, противостоящих террору". При этом совместная борьбы с террористами "должна, безусловно, опиться на международное право", подчеркнул российский лидер.

Во-вторых, очевидно, что военная победа над боевиками не решит всех проблем, продолжил он, но она создаст условия для начала политического процесса с участием всех "здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества". "Именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества, а не под давлением извне путем ультиматумов, шантажа и угроз", — сказал Путин.

В-третьих, развал официальной власти в Сирии лишь мобилизует террористов, считает президент России, поэтому "нужно не расшатывать, а возрождать, укреплять государственные институты в зоне конфликтов". Принципиальное значение имеет привлечение к процессу политического урегулирования мусульманского духовенства, лидеров ислама, главы мусульманских государств, "мы рассчитываем на их консолидированную позицию и содействие", отметил Путин, добавив, что "очень важно защитить людей, особенно молодежь, от разрушительного влияния идеологии террористов".

В-четвертых, по словам Путина, уже сейчас нужно проработать дорожные карты по экономическому и социальному возрождению региона, воссозданию инфраструктуры. Только это, по его мнению, может остановить поток беженцев в Европу и возвращению тех, кто уехал.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok