Релизы 2016-08-12T04:50:50+03:00
Українські новини
​"Українські Новини" выиграли суд у банка "Национальный кредит"

​"Українські Новини" выиграли суд у банка "Национальный кредит"

Банк оспаривал достоверность информации в новостях агентства.

Информационное агентство "Українські Новини" выиграли судебное разбирательство у банка "Национальный кредит", который оспаривал достоверность информации в новостях агентства.

21 октября Киевский апелляционный хозяйственный суд прекратил рассмотрение дела, поскольку банк отказался от апелляции и решение суда первой инстанции вступило в законную силу

6 марта Хозяйственный суд Киева отказал банку "Национальный кредит" в удовлетворении иска к агентству. Банк требовал признать информацию содержащуюся в новости о митинге вкладчиков банка порочащей деловую репутацию банка и честь и достоинство его собственников.

В опубликованной 26 декабря 2014 года новости агентство осветило митинг вкладчиков банка, где они обратились к руководству Национального банка Украины с требованием ввести ревизионную комиссию для проверки платежеспособности банка "Национальный кредит", а также обвиняли тогдашних собственников финучреждения Андрея Онистрата и Игоря Бобнева в финансовой нечистоплотности.

В итоге суд пришел к выводу, что агентство корректно и точно осветило событие, не выражало собственных оценочных мнений и суждений о деятельности банка, а только осветило его участников.

Поэтому претензии истца к агентству являются беспочвенными.

Банк обжаловал это решение суда первой инстанции, но затем отозвал апелляцию.

Как сообщалось, в июне НБУ признал банк "Национальный кредит" неплатежеспособным и ввел туда временную администрацию, объяснив это решение, подозрениями правоохранителей, в том, что финучреждение занимается отмыванием денег.

В августа регулятор принял решение ликвидировать банк "Национальный кредит".

Больше новостей о: СМИ Суд Українські Новини
По теме


Архив
Новости

ok