​Филарет вручил Президенту орден святого Князя Владимира I степени (фото)

Порошенко желает долголетия предстоятелю УПЦ (КП) Филарету по случаю 20-летия его интронизации.

Президент Петр Порошенко желает долголетия предстоятелю Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филарету по случаю 20-летия его интронизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Благодарю Бога, что Украине повезло с таким Патриархом. 20 лет - это почти столько, сколько независимой Украине. Ваша молитва все время была рядом с украинцами для того, чтобы Господь защищал нас, а в трудностях помогал консолидироваться, объединяться и вместе противостоять вызовам", - сказал Порошенко в ходе встречи с Филаретом.

Президент пожелал патриарху долголетия, а Украине - еще долго иметь такого предстоятеля церкви.

Патриарх Филарет поблагодарил за поздравления, отметив, что церковь не может не быть со своим народом и поблагодарил Порошенко за поддержку создания единой поместной православной церкви.

Президент и предстоятель УПЦ (КП) обсудили важность службы капелланов в зоне проведения АТО и духовно поддерживают украинских защитников.

Филарет вручил Президенту орден святого Князя Владимира I степени.

Фото: president.gov.ua

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что последовательная гражданская позиция предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарха Филарета снискала ему уважение украинцев.

По теме


Архив
Новости

ok