Политика 2017-01-12T07:37:53+02:00
Українські Новини
​Призывники офицерского состава не могут быть уволены до получения права на пенсию, - Порошенко

​Призывники офицерского состава не могут быть уволены до получения права на пенсию, - Порошенко

Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому время прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава засчитывается в стаж работы, что дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва лицо обучалось в высшем профессиональном учебном заведении или работало по профессии. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

"Закон подписан. Возвращено с подписью от Президента 22.10.2015", - указано на странице законопроекта.

Согласно закону, призывники офицерского состава не могут быть уволены со службы до получения права на пенсию, кроме предусмотренных законом случаев, при этом в случае работы их до призыва на предприятиях, в учреждениях или организациях за ними остается право в трехмесячный срок устроится на предыдущее место работы, а в случае их призыва во время обучения в высшем учебном заведении - независимо от формы обучения быть зачисленным в свой вуз для продолжения учебы.

Также законом предусмотрено, что призывники офицерского состава, семьи которых потеряли кормильца и не имеют других трудоспособных членов семьи с постоянным заработком, досрочно увольняются со службы.

В случае переезда призывников офицерского состава на новое место службы им будет выплачиваться помощь в размере месячного денежного обеспечения и 50% от него на каждого члена семьи, а также суточные за пребывание в дороге.

Также их должны будут обеспечивать на время прохождения службы по призыву служебным жильем или при отсутствии такового - общежитием.

Соответствующие изменения внесены в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Как сообщало агентство, в октябре 2014 года Кабинет Министров утвердил зачисление срока службы военнослужащего в зоне проведения антитеррористической операции в стаж государственной службы в трехкратном размере.

По теме


Архив
Новости

ok