Украина 2016-08-11T04:51:08+03:00
Українські новини

​Аваков рассказал, когда начнет работу Экспертная служба МВД

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует начало работы новой структуры Экспертной службы Министерства внутренних дел 7 ноября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Целью реформы является построение по европейскому образцу реально независимой от органов досудебного следствия, высокопрофессиональной, открытой для общественного контроля сети экспертных подразделений... Цель реформы достигается путем образования структурно выделенной Экспертной службы, которая будет подчиняться Министерству внутренних дел, а не органу досудебного следствия", - написал он.

По словам Авакова, в результате реформирования следственные подразделения, вошедшие в состав Национальной полиции и экспертные подразделения, оставшиеся в составе Экспертной службы под патронатом МВД, потеряют организационную связь, и их служебные взаимоотношения будут строиться исключительно в форме взаимодействия.

Министр подчеркнул, что, учитывая специфику экспертной деятельности, отбор будет осуществляться как за счет переаттестации работающих сотрудников с соответствующими знаниями и практическим опытом, так и за счет выпускников высших учебных заведений.

Аваков отметил, что необходимым шагом на этапе реформирования Экспертной службы является дальнейшее ее материально-техническое укрепление за счет приобретения новой техники и модернизации имеющегося технического оборудования для внедрения новых методов исследований и приведения в соответствие с требованиями европейских стандартов.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров создал департамент полиции охраны и его территориальные управления в составе Национальной полиции.

По теме


Архив
Новости

ok