Политика 2017-03-08T05:37:22+02:00
Українські Новини
Задержаны пограничники, нелегально переправлявшие мигрантов в Украину (видео)

Задержаны пограничники, нелегально переправлявшие мигрантов в Украину (видео)

В миграционных карточках и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в Украине.

Служба безопасности Украины задержала сотрудников Государственной пограничной службы, которых подозревают в организации канала нелегальной переправки мигрантов в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Организатор канала - один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал "заказ" на переправку в нашу страну нелегалов", - говорится в сообщении.

Согласно ему, по прибытии нелегальных мигрантов к международному пункту пропуска "Харьков-пассажирский" другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение государственной границы.

Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных.

В миграционных карточках и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране.

За каждого мигранта пограничники получали от 200 до 400 долларов. Сотрудники СБУ задержали должностных лиц во время переправки в Украину 2 иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 332 (незаконная переправка лиц через госграницу) и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Позже пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что задержаны были 2 сотрудника ведомства.

"Вчера (21 октября) сотрудники СБУ и внутренней безопасности Харьковского отряда Госпогранслужбы задержали одного из военнослужащих отдела "Харьков" за получение неправомерной выгоды. Во время оформления пассажиров поезда "Москва - Кривой Рог" старший сержант, который был в составе пограничного наряда, получил денежное вознаграждение в сумме 100 долларов.

Средства были помечены флуоресцентной краской. Военнослужащий получил их за пропуск гражданина Азербайджана, который нарушил установленный срок пребывания в Украине", - говорится в сообщении.

Согласно ему, через несколько часов вблизи управления Харьковского пограничного отряда сотрудники СБУ задержали еще одного пограничника. В ходе осмотра его автомобиля обнаружили паспортные документы и незаполненные миграционные карточки.

Предварительно установлено, что задержанные военнослужащие причастны к незаконной переправке иностранцев через госграницу. По данным фактам предназначены служебные расследования. Пограничники отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщало агентство, граждане Молдовы, Афганистана, Сирии и Китая являются лидерами по количеству беженцев-мигрантов, которые пересекли украинскую границу в январе-сентябре.

По теме


Архив
Новости

ok