подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Святослав Козырев и американский дипломат помогли детям-инвалидам, - СМИ

На сегодняшний день в реабилитационном центре обслуживается 31 ребенок.

21 октября 2015 года в Днепровском районе Киева на территории медицинского реабилитационного центра для детей, которые имеют установленный диагноз церебральный паралич, была открыта новая спортивная площадка, пишет espreso.tv.

Это уже второй модуль инклюзивной детской площадки, где дети с нарушением опорно-двигательного аппарата могут играть и развиваться вместе с обычными детьми.

"Теперь дети с ограниченными возможностями, имеют возможность, как и их здоровые сверстники, играть, отдыхать. Созданы все условия для развития ребенка", - говорит директор центра Людмила Рудковская.

На сегодняшний день в реабилитационном центре обслуживается 31 ребенок, здесь родители могут спокойно оставлять своих детей и быть уверенными в том, что они в надежных руках, с ними работают опытные педагоги.

На открытии инклюзивной детской площадки присутствовали заместитель председателя Днепровской РГА в городе Киеве Алла Загородняя, начальник управления труда и социальной защиты населения Александра Соя, президент Благотворительного фонда "Днепровский" Анатолий Павленко, президент "Фонда волонтеров Украины" Тимофей Нагорный. Среди почетных гостей был и президент фонда Духовной дипломатии Майкл Моргулис, который является советником ряда конгрессменов США.

Господин Моргулис высоко оценил работу реабилитационного центра и отметил, что уже в ближайшее время в Украине начнет действовать американский фонд Духовной дипломатии, который будет помогать украинцам в это тяжелое время.

Почетных гостей познакомили с работой отделений социально-медицинской реабилитации детей больных на ДЦП и ранней социальной реабилитации детей-инвалидов, рассказали о реабилитационных методиках, а также продемонстрировали оборудование, которое используется при работе с детьми с ограниченными возможностями. Гости, которые посетили медицинский социальный центр, осмотрели помещения, познакомились с детьми и вручили им приятные и полезные подарки, а также много сладостей, что очень порадовало малышей.

Больше новостей о: ДетиРеабилитация
По теме


Архив
Новости