Политика 2017-01-12T07:37:57+02:00
Українські Новини
Премьер Люксембурга рассказал, когда возможна отмена санкций против России

Премьер Люксембурга рассказал, когда возможна отмена санкций против России

Беттель отметил, что пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель считает, что пересмотр санкций Европейского Союза в отношении России зависит от выполнения всего комплекса договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Петром Порошенко.

"Если один пункт выполняется - мы не можем снять санкции... Если же имплементация и выполнение этих соглашений будет идти в правильном направлении, тогда мы должны реагировать. Но на сегодняшний день это слишком шаткий мир", - сказал премьер.

Вместе с тем Беттель отметил, что пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация, и, соответственно, какие действия будет предпринимать ЕС.

Он подчеркнул, что в случае невыполнения Россией "минских договоренностей" могут быть введены новые санкции, если же они будут выполняться - будет другое решение.

Как сообщало агентство, США поддерживают сохранение санкций в отношении России и их усиление при нарушении договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

По теме


Архив
Новости

ok