Мир 2017-01-12T07:37:58+02:00
Українські Новини
ФСБ и СКР будут проводить с россиянами профилактические беседы

ФСБ и СКР будут проводить с россиянами профилактические беседы

Принятый в Госдуме РФ законопроект предусматривает социальные, правовые, организационные и воспитательные меры.

С гражданами России будут проводить предупредительные беседы ФСБ, прокуратура и другие ведомства. Об этом сообщает издание "Дождь".

Разнообразные меры воздействия на правосознание россиян содержатся в новой версии подготовленного в Госдуме РФ правительственного законопроекта о профилактике преступности.

Законопроект предусматривает социальные, правовые, организационные и воспитательные меры для выявления и устранения причин и условий совершения правонарушений. Всего предусматривается два вида профилактики — общая и индивидуальная.

При индивидуальной профилактике будет повышаться уровень правовой грамотности и правосознания граждан. Также, с индивидуальной практикой столкнутся беспризорники, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, прошедшие курс реабилитации от алкоголизма и наркотической зависимости и так далее.

Профилактикой будут заниматься органы исполнительной власти, органы прокуратуры, следственные органы СК, органы местного самоуправления. Как пишет РБК, в профилактике смогут участвовать и рядовые граждане.

Она будет нескольких видов: профилактическая беседа, официальное предостережение о недопустимости действий, социальная адаптация, представление об устранении тех причин и условий, которые способствуют совершению правовых нарушений. Также в списке фигурируют ресоциализация и социальная реабилитация.

В документе говорится, что такие меры смогут принимать сотрудники прокуратуры, полиции, ФСБ, следственного комитета, ФСИН и ФСКН.

В том случае, если будут выявлены непосредственные правонарушения, то будут применяться специальные меры, однако не уточняется, какие именно.

Больше новостей о: Законопроект ФСБ России
По теме


Архив
Новости

ok