подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: "бизнесмен"-сепаратист контролирует рынок автоперевозок в Николаевской области

Дрегер начал свой донецкий бизнес в 2010-х годах под патронатом Виктора Януковича и Рината Ахметова.

В то время, как наши бойцы мерзнут в окопах и подрываются на "растяжках" на Востоке, а вся Украина бойкотирует российские товары, каждый николаевец невольно спонсирует сепаратизм, покупая автобусный билет.

По информации медиа-ресурса "Аргумент", это происходит благодаря контролю над ПАО "Николаевское областное предприятие автобусных станций" со стороны одиозного "бизнесмена" из т.н. "ДНР" Владислава Дрегера. Приобретенное им в 2011 году предприятие является монополистом в сфере перевозок в области и дает около 2,5 млн гривен стабильной прибыли в месяц.

Как сообщает источник, все эти суммы направляются сейчас на оккупированный Донбасс и используются Дрегером для удержания собственных позиций в среде сепаратистов и для финансирования боевиков.

Из открытых источников известно, что Дрегер начал свой донецкий бизнес в 2010-х годах под патронатом Виктора Януковича и Рината Ахметова. Однако позже сел в тюрьму за рейдерство. По некоторой информации, он якобы "перешел дорогу" Александру Януковичу, пытаясь завладеть ценным земельным участком в Донецке.

После победы Майдана, Дрегера досрочно освободили из тюрьмы - благодаря поручительству тогдашнего нардепа-"регионала" Николая Левченко, который ныне и сам скрывается от украинского правосудия. После освобождения Дрегер восстановил свои позиции в транспортном бизнесе, причем как на оккупированных территориях, так и в других частях Украины - через сеть подставных лиц.

По информации издания, скандального "бизнесмена" до недавнего времени "крышевал" экс-офицер СБУ, предатель Украины и командир террористической группировки "Восток". Сейчас Драгера якобы опекает глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко.

Кроме николаевского предприятия В. Дрегер контролирует также еще ряд прибыльных компаний на территории Украины: "Константиновское автотранспортное предприятие" (Константиновка), "Восточные автовокзалы" СЕВЕР АВТО (Славянск), АФФИТО-СТАБ (Одесса) и киевского перевозчика "ИНВИНСИ-2013".

Загадкой для многих экспертов остается то, почему деятельность Дрегера еще не перекрыла СБУ. Как утверждают источники издания, по этой схеме может стоять один из высокопоставленных чиновников Генеральной прокуратуры Украины, которого с Дрегером якобы связывают общие бизнес-интересы.

Больше новостей о: ТеррористыНиколаев


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей