Политика 2017-01-12T07:37:58+02:00
Українські Новини
​СМИ: "бизнесмен"-сепаратист контролирует рынок автоперевозок в Николаевской области

​СМИ: "бизнесмен"-сепаратист контролирует рынок автоперевозок в Николаевской области

Дрегер начал свой донецкий бизнес в 2010-х годах под патронатом Виктора Януковича и Рината Ахметова.

В то время, как наши бойцы мерзнут в окопах и подрываются на "растяжках" на Востоке, а вся Украина бойкотирует российские товары, каждый николаевец невольно спонсирует сепаратизм, покупая автобусный билет.

По информации медиа-ресурса "Аргумент", это происходит благодаря контролю над ПАО "Николаевское областное предприятие автобусных станций" со стороны одиозного "бизнесмена" из т.н. "ДНР" Владислава Дрегера. Приобретенное им в 2011 году предприятие является монополистом в сфере перевозок в области и дает около 2,5 млн гривен стабильной прибыли в месяц.

Как сообщает источник, все эти суммы направляются сейчас на оккупированный Донбасс и используются Дрегером для удержания собственных позиций в среде сепаратистов и для финансирования боевиков.

Из открытых источников известно, что Дрегер начал свой донецкий бизнес в 2010-х годах под патронатом Виктора Януковича и Рината Ахметова. Однако позже сел в тюрьму за рейдерство. По некоторой информации, он якобы "перешел дорогу" Александру Януковичу, пытаясь завладеть ценным земельным участком в Донецке.

После победы Майдана, Дрегера досрочно освободили из тюрьмы - благодаря поручительству тогдашнего нардепа-"регионала" Николая Левченко, который ныне и сам скрывается от украинского правосудия. После освобождения Дрегер восстановил свои позиции в транспортном бизнесе, причем как на оккупированных территориях, так и в других частях Украины - через сеть подставных лиц.

По информации издания, скандального "бизнесмена" до недавнего времени "крышевал" экс-офицер СБУ, предатель Украины и командир террористической группировки "Восток". Сейчас Драгера якобы опекает глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко.

Кроме николаевского предприятия В. Дрегер контролирует также еще ряд прибыльных компаний на территории Украины: "Константиновское автотранспортное предприятие" (Константиновка), "Восточные автовокзалы" СЕВЕР АВТО (Славянск), АФФИТО-СТАБ (Одесса) и киевского перевозчика "ИНВИНСИ-2013".

Загадкой для многих экспертов остается то, почему деятельность Дрегера еще не перекрыла СБУ. Как утверждают источники издания, по этой схеме может стоять один из высокопоставленных чиновников Генеральной прокуратуры Украины, которого с Дрегером якобы связывают общие бизнес-интересы.

Больше новостей о: Террористы Николаев


Архив
Новости
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
больше новостей

ok