подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко пригрозили революцией

Депутат Рады недоволен в частности судебной системой.

Депутат Верховной Рады Егор Соболев ("Объединение "Самопомощь") угрожает начать подготовку к восстанию в случае отмены норм закона "Об очищении власти (люстрации)". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я публично предупреждаю Президента Украины - если закон "Об очищении власти" будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича", - заявил депутат.

Одной из целей восстания он называет полную смену кадров в судебной системе и наказание нынешних судей, в том числе судей КС, которые в 2010 году приняли решение о возобновлении действия Конституции в редакции 1996 года.

"Я большой сторонник эволюционных изменений в Украине. Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможными, придется вернуться к революционным", - сказал Соболев.

В своем посте он не уточнил, почему выдвигает требования к Президенту Петру Порошенко, тогда как дело о конституционности норм закона о люстрации рассматривает Конституционный Суд.

Как сообщало агентство, 16 апреля КС начал рассматривать конституционность закона о люстрации. Соболев заявляет, что при рассмотрении этого дела КС допускает нарушения собственного регламента.

По теме


Архив
Новости