Украина 2016-08-08T04:51:40+03:00
Українські новини
​Юлия Левочкина: парламент должен привести закон о люстрации в соответствие с конституцией

​Юлия Левочкина: парламент должен привести закон о люстрации в соответствие с конституцией

Депутат напомнила, что партии власти шли на выборы с лозунгом, что люстрация победит коррупцию.

Президент должен внести в парламент законопроект, который приведет закон о люстрации в соответствие с Конституцией и рекомендациями Венецианской комиссии. Об этом сказала народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина, передает пресс-служба политсилы.

"Длящуюся уже год люстрационную вакханалию нужно остановить. Верховная Рада должна привести закон о люстрации в соответствие с Конституцией и рекомендациями Венецианской комиссии. Учитывая, что коалиция фактически развалена, единственный шанс быстро принять такие правки - внесение в парламент правок президента. Это его обязанность как гаранта Конституции", – отметила Юлия Левочкина.

Год назад, напомнила депутат, партии власти шли на выборы с лозунгом, что люстрация победит коррупцию. Именно под этим слоганом в парламенте принимался изначально неконституционный закон о люстрации - и с этим же обещанием проводилось массовое увольнение сотрудников госструктур, подчеркнула народный депутат.

"Прошёл год – и после люстрации коррупция в Украине лишь увеличилась. А премьеру хватает глупости продолжать пиариться на этом", – заявила Юлия Левочкина.

Заявления о люстрации как средстве борьбы с коррупцией изначально были фальшивыми, отметила депутат, ведь в выводах Венецианской комиссии по пресловутому закону отмечено: люстрация – не средство борьбы коррупцией.

"Это мнение было хорошо известно всем провластным политикам. Однако парламент не сделал ни одного шага, чтобы отменить антиконституционный закон. В результате этим законом горе-люстраторы ославили Украину как страну, нарушающую права человека. Сейчас в него предлагают внести правки, однако новый законопроект Егора Соболева так же не соответствует выводам Венецианской комиссии, как и ныне действующий закон", – сказала Юлия Левочкина.

Больше новостей о: Юлия Левочкина


Архив
Новости

ok