подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

80% авиаударов в Сирии Россия совершила не по ИГИЛ, - СМИ

Большая часть ударов была совершена в районах, удерживаемых другими группировками, противостоящими режиму Асада.

Почти 80 процентов российских авиаударов в Сирии пришлись по районам, которые контролирует не "Исламское государство". Такая статистика ставит под сомнение заявления Москвы, что главная цель ее воздушной кампании - нанести поражение ИГИЛ. Об этом сообщает издание Reuters.

Как показал анализ, большая часть ударов была совершена в районах, которые удерживают другие противостоящие режиму сирийского президента Башара Асада группировки, в том числе ответвления "аль-Каиды", но также и боевики, которых поддерживает Вашингтон и его союзники.

Судя по сообщениям Минобороны о пораженных целях и онлайн-архиву военных карт, российские ВКС проводили бомбардировки в 64 населенных пунктах с того момента, как три недели назад президент Владимир Путин распорядился начать операцию. Из них самое большее 15 находились в районах, контролируемых ИГ, свидетельствует исследование Institute for the Study of War.

"Если вы посмотрите на карту, вам сразу станет понятно, что они сражаются на с "Исламским государством", а с другими оппозиционными группами", - заявил московский колумнист и заместитель главного редактора интернет-издания "Еженедельный журнал" Александр Гольц.

Эта статистика подтверждает заявления Вашингтона и его союзников по НАТО, что российская интервенция в Сирии, ставшая для Москвы крупнейшей зарубежной операцией со времени распада СССР, имеет целью поддержать Асада, во вторник приезжавшего в российскую столицу, чтобы поблагодарить Путина за помощь.

По теме


Архив
Новости