подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Донецкой области задержан боевик "ДНР"

Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Милиция задержала боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Марьинском районе Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Марьинского районного отделения Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

"Правоохранители разоблачили в участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" жителя села Екатериновка, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу и угон", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе проверки оперативной информации сотрудниками милиции задержан 42-летний уроженец Харцызска Донецкой области.

Безработный, ранее неоднократно судимый по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением) и ст. 289 (похищение автомобиля), в 2014 году мужчина, бросив жену и 2 детей, вступил в ряды вооруженных бандитских формирований.

Установлено, что с августа по декабрь 2014 года злоумышленник осуществлял незаконные проверки транспорта и граждан на блокпосту в поселке Калинино возле Макеевки Донецкой области, а после служил в одном из подразделений так называемой армии "ДНР".

В декабре 2014 года боевик вернулся к жене и детям, объяснив, что находился в Донецке на заработках.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщало агентство, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержали боевика "ДНР" в районе поселка городского типа Верхнеторецкое (Ясиноватский район, Донецкая область).

Больше новостей о: МВДБоевикДНР
По теме


Архив
Новости