Украина 2017-01-14T07:17:29+02:00
Українські Новини
Фискальная служба описала имущество "Укрнефти" на 9,3 млрд гривен

Фискальная служба описала имущество "Укрнефти" на 9,3 млрд гривен

В рамках взыскания задолженности по налогам.

Государственная фискальная служба описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы (ГПЗ), скважины и товарную продукцию крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

Об этом в ходе инициированного Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" расширенного совещания по вопросам погашения налоговой задолженности "Укрнефти" сообщил первый заместитель Межрегионального главного управления Фискальной службы - Центрального офиса по обслуживанию налогоплательщиков Евгений Бамбизов, на которого возложены обязанности исполнения обязанностей начальника этого управления.

"Я даже могу публично озвучить сейчас на этом совещании, что у нас поступило в акт описи. По перечню: АЗС и нефть на 2,27 млрд гривен; квартиры, дома и остальная недвижимость - 426 млн гривен; нежилые помещения - 420 млн гривен; ГПЗ, сооружения - 1,67 млрд гривен; автотранспорт, сооружения, скважины - 2,944 млрд гривен. Последний акт описи газ - 1,634 млрд гривен... Общая сумма описи составила 9,278 млрд гривен", - сказал он.

По словам Бамбизова, "Укрнефть" обжаловала в суде этот акт описи.

"Предприятием это обжаловано в судебном порядке, есть выигрыш апелляционной инстанции. Судьи почему-то не считают, что это право налогового долга. Сейчас есть наше обращение в кассационную инстанцию, для того, чтобы мы использовали свое право на залог имущества", - добавил он.

Бамбизов уточнил, что описан был сжиженный газ, производимый на газоперерабатывающих мощностях компании.

Объем газа и место его физического нахождения он не уточнил.

Как сообщало агентство, Государственная фискальная служба констатирует, что по состоянию на 22 октября задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" по налоговым платежам составляет 9 552,4 млн гривен.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявляет, что соглашение о реструктуризации налоговой задолженности с крупнейшей нефтедобывающей компанией "Укрнефть" в начале октября было разорвано в связи с тем, что компания не выполнила своих обязательств по этому соглашению в сентябре.

Больше новостей о: Укрнефть Фискальная служба
По теме


Архив
Новости

ok