подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С 2012 года россиянам запретят ездить на старых машинах

Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.
Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

Планируется, что уже через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей в год.

Российские власти с 2012 года собираются запретить эксплуатацию автомобилей старше 20 лет. Об этом говорится в стратегии развития российской автомобильной промышленности, которую на прошлой неделе подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Указанный документ предлагает меры по улучшению состояния российского автопрома и обновлению автопарка в России. Таким образом, в случае их реализации, к 2020 году половина автомобилей в России будет моложе 6 лет, а количество автомобилей старше 12 лет составит всего 20 процентов. При этом, на тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. По состоянию на 1 января 2010 года, доля машин старше 10 лет в России составляет более 50 процентов, тогда как новых автомобилей (до пяти лет) насчитывается всего 28 процентов. При этом, на тысячу человек приходиться 229 машин.

Также в документе отмечается, что уже через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей в год. На долю автомобилей, произведенных на территории России, придется до 80 процентов от общих продаж (в денежном эквиваленте). При этом импорт планируется сократить с 60 до 20 процентов.

Планируется, что на реализацию планов по развитию автопрома правительство России выделит 60-180 миллиардов рублей в зависимости от "макроэкономического климата". Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

Известно, что эти цифры уже получили формальное одобрение других министерств. Поэтому, как считают эксперты, рассмотрение данного документа правительством, которое состоится в ближайшее время, будет носить формальный характер.

Больше новостей о: РоссияАвтомобили
По теме

Архив
Новости