Мир 2017-02-22T05:39:09+02:00
Українські Новини
Новый премьер Канады Джастин Трюдо похвастался татуировкой (фото)

Новый премьер Канады Джастин Трюдо похвастался татуировкой (фото)

Изображение птицы на плече увидели, когда он принял участие в благотворительном боксерском соревновании.

Пока одни канадцы удивляются масштабом победы Джастина Трюдо, который помог Либеральной партии выиграть выборы в этот понедельник, другие смотрят на его атлетическое сложение и огромное тату на левом плече. Об этом сообщает "Украинская служба би-би-си".

Этот рисунок ворона заимствован у народа хайда - коренных жителей северо-запада Канады, как рассказал сам Трюдо в 2012 году. "Моя татуировка - это планета Земля внутри ворона хайда. Глобус я набил, когда мне было 23; ворону Роберта Дэвидсона - на 40-летие", - написал он в Twitter.

Фото: bbc.com

Общественность увидела изображение птицы на плече, когда он принял участие в благотворительном боксерском соревновании, выйдя на ринг против своего политического оппонента Патрика Бразо. Кстати, тогда Трюдо, к удивлению всех, одержал победу.

В выборе индейского символа есть определенная логика. Трюдо стали почетными членами племени хайда в 1976 году, во время второго срока премьерства отца Джастина Пьера. Сам Джастин посещал университет Британской Колумбии на северо-западе Канады, откуда происходят хайда, а его младший брат Мишель Трюдо погиб в результате обвала лавины в этой же провинции в 1998 году.

Напомним, Канадская Либеральная партия одержала решительную победу на парламентских выборах 19 октября, обогнав консервативную партию и таким образом завершив девятилетнее правления консерваторов в стране

По теме


Архив
Новости

ok