Украина 2017-01-12T07:38:07+02:00
Українські Новини
4 авиакомпании просят разрешить им полеты в Беларусь

4 авиакомпании просят разрешить им полеты в Беларусь

В числе авиакомпаний, которые просят разрешение на полеты - "Дниправиа", "Мотор Сич", Yanair и МАУ.

4 украинские авиакомпании обратились в Государственную авиационную службу с просьбой дать им право на полеты, в том числе в Минск (Беларусь) и Кишинев (Молдова).

Об этом говорится в повестке дня заседания комиссии Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий на 29 октября 2015 года.

Авиакомпания "Дниправиа" (Днепропетровск) просит предоставить разрешение на выполнение полетов по маршрутам "Ивано-Франковск - Минск", "Днепропетровск - Минск" и "Днепропетровск - Кишинев".

Кроме того, компания "Мотор Сич" (Запорожье) подала заявку на получение прав на эксплуатацию воздушных линий по маршрутам "Запорожье - Минск" и "Киев - Минск".

Авиакомпания Yanair (Житомир) намерена получить назначение на маршруты "Киев - Гюмри", "Киев - Минск", "Одесса - Тель-Авив", "Одесса - Гюмри", "Киев - Баку", "Киев - Кишинев", "Одесса - Ереван", "Киев - Шенефельд", а также увеличить частоту рейсов на маршруте "Одесса - Кишинев" с 4 до 7 в неделю.

Также авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) просит выдать ей назначения на маршруты "Харьков - Кутаиси", "Киев - Бейрут", "Киев - Амман", "Киев - Актау" до 2065 года, а также просит расширить ей увеличить частоту выполнения рейсов на маршрутах "Киев - Тегеран" с 3 до 7 и "Киев - Бангкок" с 4 до 7 рейсов в неделю.

Как сообщало агентство, в понедельник Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предложило Государственной авиационной службе провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами. Украина готова провести переговоры с Россией по вопросам авиасообщения между странами.

Ранее Госавиаслужба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с 25 октября. Росавиация запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

22 сентября вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях против российских физ- и юрлиц. Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, - компании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Газпром Банк", лотерея "М.С.Л.", "Первая грузовая компания", Керченский морской порт, телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телеканалы "Первый канал", "НТВ".

По теме


Архив
Новости

ok