подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

40 процентов шуб в России так и не были куплены

Продажи шуб в России упали на 40 процентов. Фото: images.ua.prom.st
Продажи шуб в России упали на 40 процентов. Фото: images.ua.prom.st

Импортные поставщики меха зафиксировали резкое снижение заказов из России.

Экономический кризис обрушил рынок шуб из натурального меха. Об этом сообщает издание "Сноб".

"Продажи меховых изделий мы привязываем к автомобильному рынку продаж, так как эти сегменты схожи. Статистика есть по рынку автомобилей, продажа которых упала на 37-40 процентов. Примерно такое же (снижение) мы ожидаем и по продажам меховых изделий", — сказал представитель пушно-мехового союза России Сергей Столбов.

Продажи шуб и меха в России в предстоящий зимний сезон существенно сократятся, считает Сергей Столбов. По его словам, в ближайшие три года ситуация в меховой отрасли не изменится, поэтому многие производители могут прекратить работу.

Импортные поставщики меха зафиксировали резкое снижение заказов из России, в ряде случаев — до 50 процентов. Представитель союза отметил, что в России оборот меховых изделий на 80 процентов обеспечивает импорт.

Российский пушно-меховой союз объединяет звероводческие хозяйства, поставщиков пушнины, предприятия по переработке пуха и меха, учебные и научно-исследовательские институты.

Зима 2015-2016 годов в России, по прогнозу синоптиков, будет холоднее, чем в минувшем сезоне, однако экстремально низких температур не ожидается.

Больше новостей о: ШубаМехграждане России
По теме


Архив
Новости