Мир 2016-08-01T04:48:23+03:00
Українські новини
Врача в Камбодже судят за заражение ВИЧ 270 человек

Врача в Камбодже судят за заражение ВИЧ 270 человек

Доктор Йем Чрин работал в своей деревне без лицензии более 20 лет.

Работавший без государственной лицензии сельский врач в Камбодже попал под суд по обвинению в заражении вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) 270 жителей своей деревни. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Вспышка СПИДа произошла в одной из деревень района Сангке провинции Баттамбанг в декабре 2014 года. С того времени в деревне 270 человек заразились вирусом ВИЧ, а десять человек умерли от этой болезни, сообщает газета. По версии обвинения, доктор Йем Чрин, дело которого в настоящее время рассматривается уголовным судом провинции, не соблюдал мер предосторожности при внутривенных и внутримышечных инъекциях, используя одноразовые иглы и шприцы по несколько раз для инъекций разным пациентам.

Доктор Йем Чрин работал в своей деревне без лицензии более 20 лет, однако к нему всегда обращались односельчане, так как ближайший лицензированный медик живет в другом районе, в десятках километров от Сангке. Многие из заразившихся за всю свою жизнь не лечились ни у одного другого врача.

Сам врач отрицает свою вину, однако показания десятков свидетелей из числа его односельчан говорят о том, что медик часто держал новые и использованные шприцы и иглы в одном и том же кармане или в одном и том же отделении своего "докторского саквояжа".

По теме


Архив
Новости

ok