Украина 2017-01-12T07:38:23+02:00
Українські Новини
Кабмин предлагает Раде разрешить удалять до решения суда информацию, нарушающую авторское право

Кабмин предлагает Раде разрешить удалять до решения суда информацию, нарушающую авторское право

Санкция предусматривает штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода.

Кабинет Министров одобрил введение возможности досудебного удаления или ограничения доступа к нарушающей авторское право информации. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Проект закона был разработан с участием представителей бизнес ассоциаций, владельцев авторских прав, хостинг-провайдеров.

Одним из главных нововведений является досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право.

При этом предусмотрены штрафные санкции в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода за невыполнение требования по блокированию нелегального контента.

Аналогичные штрафы грозят в случае отказа идентифицировать пользователя, разместившего контент, нарушающий авторские права.

За повторные нарушения предлагается наказывать наложением штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов.

При этом также предлагается наказывать за указание ложных данных в случае требования ограничить доступ к ресурсам.

"Этот законопроект - очередной шаг в направлении создания благоприятного инвестиционного климата в Украине. Также он делает невозможным применение экономических санкций к Украине как "приоритетной стране" в "Специальном списке 301" и приближает законодательство Украины к законодательству стран Европейского Союза, чего собственно и требует соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ", - подчеркнула директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономики Елена Минич.

Законопроект также содержит важные изменения в закон "О нотариате", которые позволяют нотариусам обеспечивать доказательства посредством сети Интернет.

Как сообщало агентство, Министерство экономического развития и торговли инициирует усиление административной ответственности за нарушение авторских прав в сети Интернет.

Больше новостей о: Кабмин Авторские права
По теме


Архив
Новости

ok