подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лутковская пожаловалась, что у омбудсмена связаны руки во время конфликта в стране

В свою очередь она призвала к разработке международных стандартов в этом направлении.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выступает за разработку международных стандартов действий омбудсмена в случае возникновения конфликта в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Согласно сообщению, Лутковская считает, что такой стандарт должен существовать для определения действий национальных институций в области прав человека как в случае конфликтной ситуации в стране, так и когда конфликт закончится.

"Надо создать определенный стандарт для того, чтобы каждому омбудсмену, каждому руководителю национальной институции в области прав человека было понятно, каким образом он должен действовать и насколько он свободен в случае, если он имеет гуманитарные цели в проведении переговоров, в том числе и переговоров, даже если правительство такие переговоры не ведет", - говорится в сообщении со ссылкой на Лутковскую.

Она подчеркнула, что, учитывая независимый статус и роль защитника прав человека, национальные институции в этой области должны иметь возможность критиковать государственные органы власти, совершившие нарушения прав человека.

Кроме того, оценивать функции и деятельность силовых органов и исполнительной власти, чтобы определить эффективность действий государства в постконфликтных регионах.

Как сообщало агентство, Лутковская считает, что инициатива Министерство образования и науки о переводе учителей пенсионного возраста на контрактую форму трудоустройства до 1 января 2016 года является дискриминацией по возрасту.

По теме


Архив
Новости