подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский эсминец вошел в грузинские воды

Эсминец
Эсминец "Портер". Flickr.com/photos/usnavy

Судно примет участие в учениях ВМС Грузии.

Американских эсминец "Портер" класса "Арли Берк" примет участие в совместных учениях с Военно-морскими силами Грузии, в рамках которых будут выполнены маневры в Черном море. Об этом сообщает издание "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Шестого флота ВМС США.

Американский эсминец прибыл в грузинский порт Батуми 20 октября. Накануне эсминец ВМС США "Росс" аналогичного проекта впервые испытал американскую систему ПРО в Европе, перехватив баллистическую ракету в северной части Атлантического океана.

"Наш визит в Грузию позволит нам и дальше укреплять связи с союзниками в Черном море. У нас запланирован ряд мероприятий с ВМС Грузии, в том числе тренировки по оказанию помощи и соблюдению норм морского права, спортивные состязания, а также тактические маневры в море", — сказал командир эсминца "Портер" коммандер Блэр Гай, слова которого приводит пресс-служба.

Эскадренные миноносцы типа "Арли Берк", к которому относится "Портер", имеют на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 "Си Хок". Экипаж эсминцев "Арли Берк" составляет 337 человек.

Больше новостей о: ГрузияЭсминец
По теме


Архив
Новости