подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Конгресс США призвал Обаму внести группировку Доку Умарова в список террористических организаций

В подготовленной резолюции группировка Умарова именуется
В подготовленной резолюции группировка Умарова именуется "Кавказский эмират".

По словам Хэстингса, "США и Россия должны стоять вместе в продолжающейся борьбе с фанатиками".

Администрацию Обамы призвали внести в официальный американский список террористических организаций группировку Доку Умарова. Об этом в частности попросил председатель действующей при Конгрессе США двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии) Элси Хэстингс.

Как стало известно, он разработал резолюцию, требующую от Госдепартамента включить в свой перечень зарубежных террористических группировок и действующих на Кавказе боевиков Умарова, которые, по данным американской стороны, организовали в марте 2010 года взрывы в московском метро.

По словам Хэстингса, "США и Россия должны стоять вместе в продолжающейся борьбе с фанатиками". "В ней нет места двойным стандартам, мы должны быть последовательными", - подчеркнул законодатель.

Отметим, что в подготовленной им резолюции группировка Умарова именуется "Кавказский эмират".

В документе отмечается, что она "стремится создать исламистское государства в стиле талибов на основе законов шариата на суверенных территориях России, Грузии, Армении и Азербайджана". Группировка "объявила джихад РФ, США, Великобритании, Израилю и любому другому государству, ведущему борьбу с международным терроризмом", -подчеркивается в тексте резолюции.

Отмечается также, что действующие на Кавказе боевики, сеть "Аль-Каида" и другие международные террористические организации "сотрудничают друг с другом и зачастую поддерживают друг друга в плане персонала, подготовки, финансирования и пропаганды".

По теме

Архив
Новости