Политика 2017-01-12T07:38:32+02:00
Українські Новини
В Бердянске неизвестные устроили "газовый коллапс" для дискредитации мэра, - активист (видео)

В Бердянске неизвестные устроили "газовый коллапс" для дискредитации мэра, - активист (видео)

Используются все более жесткие методы политической борьбы.

В Бердянске неизвестные устроили "газовый коллапс" для дискредитации действующего мэра Алексея Бакая. Об этом рассказывает местный активист Андрей Скаченко, передает РБК-Украина.

"Кандидатам все сложнее выделиться путем установки лавочек, срочного ремонта дорог или подарков подшефной школе, поэтому в ход идут новые технологии. Политики уже не ограничиваются выпуском обычных агитационно-пропагандистских материалов, созданием видео-роликов или раздачей гречки. Используются все более жесткие методы политической борьбы. 13 октября неизвестные устроили в городе настоящий газовый коллапс.

Одновременно была развернута информационная кампания по дискредитации действующего городского руководства. Одним из элементов предвыборной борьбы стало расклеивание листовок с указанием мобильного телефона мэра. В результате руководители предприятий и организаций, которые занимались ликвидацией аварии, не могли дозвониться на личный телефон городского головы", - рассказывает активист.

По его словам, политические конкуренты мэра Бердянска в первый же день аварии развернули походные кухни, где под символикой партии "Наш край" кормили всех желающих. В результате конкурентам действительно удалось снизить рейтинг мэра Бердянска на несколько процентов.

Активист рассказал, что в настоящее время СБУ и Генеральная прокуратура продолжают расследование причин аварии. Он отметил, что, согласно заключению Бердянской межрайонной прокуратуры, в действиях должностных лиц вышестоящей организации ЧАО "Запорожгаз", которому подчиняется бердянский Горгаз, "обнаружены признаки криминального правонарушения (преступления)". По состоянию на 20 октября газоснабжение в Бердянске полностью восстановлено. Скаченко подчеркнул, что руководитель бердянского Горгаза отстранен от занимаемой должности.


По теме


Архив
Новости

ok