​13,5 тыс. заключенных находятся в тюрьмах "ЛНР" и "ДНР"

Процесс переговоров с представителями "ДНР" о передаче заключенных продолжается.

13,5 тыс. заключенных находятся в тюрьмах на территориях подконтрольным боевикам самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом журналистам сказал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека - руководитель департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрий Белоусов.

"13,5 тыс. заключенных находятся (в тюрьмах) на не подконтрольной Украине территории. Перевели мы пока только 2 небольших группы: первая - 9, вторая - 20 человек и сейчас ведем переговоры, чтобы забрать остальных", сказал он.

По словам Белоусова, за один раз невозможно отправлять более 50-60 человек, так как в "ДНР" не используют поезда с целью передачи заключенных Украине.

"По "ЛНР" пока только на уровне первых контактов (о передаче заключенных)" - добавил он.

При этом процесс переговоров с представителями "ДНР" о передаче заключенных продолжается.

Как сообщало агентство, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко (депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко") заявляет о желании 1 тыс. заключенных из числа пребывающих в местах лишения свободы на оккупированной территории Луганской и Донецкой области продолжить отбывать наказание на подконтрольной Украине территории.

По теме


Архив
Новости

ok