Украина 2016-08-12T04:51:06+03:00
Українські новини
​В Тернополе изъяли почти 2 тыс. лишних бюллетеней (фото)

​В Тернополе изъяли почти 2 тыс. лишних бюллетеней (фото)

Общество печатало избирательные бюллетени от начала сентября.

В помещении одной из типографий Тернополя правоохранители изъяли около 1800 неучтенных бюллетеней и восемь клише, сообщила пресс-служба областного управления МВД, пишет "Новое время".

По словам начальника облмилиции Александра Богомола, с данным обществом городская и областная избирательные комиссии заключили соглашения о печати избирательных документов, в соответствии с которыми оно обязывалось напечатать 181 695 бюллетеней по Тернополю и 842 842 по области.

Общество печатало избирательные бюллетени от начала сентября и до 16 октября включительно, а 16-19 октября члены ТИК забрали бюллетени и передали под охрану сотрудников милиции.

По словам Богомола, согласно условиям избирательного законодательства, клише должно быть уничтожено за день до голосования, а избыток бюллетеней должен был быть уничтожен в день передачи оригиналов.

20 октября в горотдел обратился один из участников избирательного процесса и заявил, что в типографии остались бюллетени и клише. В свою очередь владелец типографии заверил, что уничтожение бракованных бюллетеней планировалось именно на 20 октября.

Правоохранители изъяли документацию: 385 бюллетеней в городской совет, 42 в областной, 21 в Залозецкий сельсовет и 1354 бюллетеней для голосования за городского голову.

Милиционеры внесли событие в ЕРДР по статье 158 часть 2 - подделка или незаконное изготовление, использование или хранение незаконно изготовленных или поддельных избирательных документов. Санкция статьи наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

По теме


Архив
Новости

ok