Украина 2016-08-08T04:51:53+03:00
Українські новини
СМИ: Запорожские политики чуть не рассорились за право возглавить "неполитический" митинг

СМИ: Запорожские политики чуть не рассорились за право возглавить "неполитический" митинг

Ведущая митинга долго безуспешно уговаривала убрать партийную символику.

20 октября в Запорожье прошел митинг, заявленный, как экологический. Однако политики на мероприятии было гораздо больше, чем тезисов об экологии. Об этом сообщает запорожская независимая телекомпания ТВ5.

Хотя организаторы запланировали митинг на предвыборную неделю, официально они объявили мероприятие "неполитическим". Несмотря на это, собрание с экологическими лозунгами породило политические дрязги еще до начала.

Митинг пытались "приватизировать" несколько партий. Например, партии "УКРОП" и "Радикальная партия Ляшко" анонсировали проведение своих мероприятий в то же время, в том же месте и под теми же лозунгами.

Свои "права" на митинг заявили и другие политические силы.

На самом митинге также не обошлось без политических лозунгов и "разборок" между пришедшими, что не удивительно – за пять дней до выборов. Получить свою долю пиара на экологической тематике пришли три кандидата в мэры и несколько лидеров списков политических партий.

Ведущая митинга на протяжении почти получаса безуспешно уговаривала представителей Радикальной партии Ляшко и партии УКРОП спрятать партийную символику.

"Укроповцы" спрятали символику лишь тогда, когда кандидат в мэры от их партии Ярослав Гришин дал несколько интервью телеканалам на фоне флагов партии. Позже, с импровизированной трибуны митинга он подверг критике своих политических оппонентов по мэрской кампании. Причем досталось и присутствовавшему на митинге кандидату от БПП Николаю Фролову. Гришин подчеркнул, что Фролов ни разу не был на запорожском Майдане, но сегодня представляет в парламенте "демократическую" партию власти.

Николай Фролов также не преминул воспользоваться шансом выступить на митинге. Его появление у микрофона митингующие сопроводили свистом и криками "Ганьба". Большего народного негодования "удостоился" лишь представитель действующей городской власти, начальник управления по вопросам экологии Запорожского городского совета Глеб Золотарев.

Досталось народным депутатам от Запорожья и в резолюции, принятой по итогам митинга. В частности, в ней говорится: "Заявляем решительный протест абсолютному бездействию со стороны народных депутатов, представляющих Запорожье в Верховной Раде".

В резолюции также содержатся требования к менеджменту промышленных предприятий, местной власти, государственной экологической инспекции, депутатам Верховной Рады, Кабинету министров и президенту Украины Петру Порошенко.

Раздор в ряды участников митинга внес и вопрос о необходимости требовать закрытия запорожских предприятий.

Хотя в резолюции митинга сказано "мы не требуем закрытия заводов", часть "экологических активистов" была настроена радикально. На странице мероприятия в соцсетях большую поддержку получили комментарии с требованием закрытия запорожских предприятий, осуществляющих выбросы в окружающую среду.

Такая позиция вызвала спор в кругу защитников экологии. Горожане, настроенные более умеренно, возражали, что закрытие предприятий отрицательно скажется на экономическом состоянии города и его жителей.

"Мне важнее здоровье, меня городской бюджет не волнует", возражали радикалы.

Напомним, на аналогичных мероприятиях, проходивших ранее, требование закрытия запорожских предприятий, осуществляющих выбросы, выдвигалось неоднократно.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 Запорожье
По теме


Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok