подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"ДНР" возложила функции поставок газа в "республике" на "Донбассгаз"

Об этом говорится в сообщении ДНР со ссылкой на "Донбассгаз".

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о возложении функций поставок газа в "республике" промышленным потребителям и физическим лицам-предпринимателям на компанию "Донбассгаз". Об этом говорится в сообщении "ДНР" со ссылкой на "Донбассгаз".

"Поставка природного газа промышленным потребителям и физлицам-предпринимателям производится исключительно на основании нового договора с ГК "Донбассгаз". Заключить договор необходимо до 1 ноября 2015 года", - сказано в сообщении "Донбассгаза".

Согласно постановлению "совета министров" "ДНР" от 16 октября 2015 года, с целью стабильного и бесперебойного газоснабжения потребителей "республики", функции гарантированного поставщика природного газа на ее территории возложены на "государственный концерн" "Донбассгаз".

6 июля 2015 года газоснабжающая компания "Донецкоблгаз" и "Донбассгаз" обнародовали совместное заявление.

Согласно ему, для всех категорий потребителей природного газа на территории "ДНР" поставщиком газа является "Донецкоблгаз", а транспортировку и распределение природного газа обеспечивает "Донбассгаз".

Как сообщало агентство, "Донецкоблгаз" занимается поставкой природного газа во все населенные пункты Донецкой области, за исключением Донецка, Макеевки и Мариуполя.

Российский газовый монополист компании "Газпром" 26 июня заявил о поставке в Луганскую и Донецкую области 704 млн куб. м газа на 212 млн долларов с 19 февраля 2015 года.

Больше новостей о: поставки газаДонбассгаз
По теме


Архив
Новости