Мир 2016-08-12T04:51:08+03:00
Українські новини

​Норвегия будет отсылать беженцев назад в Россию

Около 1600 сирийцев и других мигрантов достигли скандинавской страны через Арктику.

Власти Норвегии заявляет, что будут посылать назад беженцев, прибывающих на ее территорию из России, которые имеют право там проживать. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Полиция заявляет, что около 1600 сирийцев и других мигрантов достигли скандинавской страны через Арктику и пограничный пункт Стурскуг, разделяющей северную Россию с Норвегией.

Примерно 20-30% сирийцев, живущих в России на законных основаниях, выбрали этот маршрут, потому что он не так опасен, как движение через Средиземное море на надувной лодке.

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен приказал иммиграционным службам тщательно проверять данные лиц из России, ищущих убежища в скандинавской стране на предмет двойного гражданства, вида на жительство и визу.

Обычно беженцы пересекают КПП Стурскуг, на границе Мурманской области России и Норвегии, на велосипеде, потому что по российскому законодательству этого нельзя делать пешком, а дальше, как говорит норвежские власти, подсаживаются в автомобили.

В этом году заявления о предоставлении убежища в Норвегии подали около 2 тысяч человек, прибывших из России, по сравнению с 20-ю в прошлом году. Большинство заявителей называются гражданами Сирии, однако среди них есть выходцы из Афганистана и Ирака.

Больше новостей о: Беженцы Норвегия Арктика
По теме


Архив
Новости

ok